紅玉りんごの日記で
キャラメリゼの説明を入れ忘れてました
今さらですが・・・
まずお鍋でお砂糖を溶かして焦がします
そこへバターをいれて香りをつけます
とてもあま~い香りがします
小さめに切った紅玉りんごをたっぷり入れます
キャラメルをりんごにからめます
ふたをして少し蒸し煮します
りんごがキャラメル色になってきます
もうすこしお鍋で炒めるとキレイなキャラメルりんごのできあがり!
これをデニッシュのたっぷりつめて焼きあげると
紅玉りんごのデニッシュ完成です
紅玉りんごのある時期だけです
ぜひ一度食べてみてださい!
キャラメリゼの説明を入れ忘れてました
今さらですが・・・
まずお鍋でお砂糖を溶かして焦がします
そこへバターをいれて香りをつけます
とてもあま~い香りがします
小さめに切った紅玉りんごをたっぷり入れます
キャラメルをりんごにからめます
ふたをして少し蒸し煮します
りんごがキャラメル色になってきます
もうすこしお鍋で炒めるとキレイなキャラメルりんごのできあがり!
これをデニッシュのたっぷりつめて焼きあげると
紅玉りんごのデニッシュ完成です
紅玉りんごのある時期だけです
ぜひ一度食べてみてださい!