くまのパン屋 ウーフ  

kuma no panya u-f
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キャラメリゼ

2011-12-15 23:04:12 | パンのこと
紅玉りんごの日記で

キャラメリゼの説明を入れ忘れてました

今さらですが・・・


まずお鍋でお砂糖を溶かして焦がします



そこへバターをいれて香りをつけます

とてもあま~い香りがします



小さめに切った紅玉りんごをたっぷり入れます



キャラメルをりんごにからめます



ふたをして少し蒸し煮します

りんごがキャラメル色になってきます



もうすこしお鍋で炒めるとキレイなキャラメルりんごのできあがり!



これをデニッシュのたっぷりつめて焼きあげると

紅玉りんごのデニッシュ完成です



紅玉りんごのある時期だけです

ぜひ一度食べてみてださい!








白菜

2011-12-15 22:46:59 | パンのこと
生駒のしょうぞうおじいちゃんとひでこおばあちゃんの白菜

お鍋に入れたり冬には欠かせない野菜です

ウーフではオーブンで軽く焼いた白菜と

ベーコン、自家製ベシャメルソースを

フォカッチャ生地でくるりと巻いて焼きあげます



小さいパンの中に白菜の甘みとベーコンのジューシーさがぎゅっとつまっています!

白菜パンは11時前に焼きあがります