1~1.5人分とお考えください。
タマネギ1個
麺つゆ3倍に薄める(つゆの量は適当にやっている。つゆが多め大好きの方もいらっしゃるので)
砂糖目検討(スプーン1杯ぐらいか)
煮干しの粉だし(小さじ1杯かな)
卵2個
麺つゆ、砂糖、煮干しの粉だしを入れ、煮立ったら、切ったタマネギ入れて5分煮る。
この間に、ご飯を丼にいれておく。
とき卵1個を入れる。固まってきたら、その上から2個目のとき卵を入れる。すこし、弱火にして蓋をして1分でとろとろ玉子丼の具の完成。
丼に具を乗せて、きざみ海苔を入れて出来上がり。
おせちもカレーも飽きたら、玉子丼。
今朝の朝食でした。
※3人前ぐらいまでは、フライパン1回使うだけできると思う。
そういえば、ラーメン屋さんもしばらく行っていないな。
で、ここも入ったこと無いですけど、気になります、店名が。
秋は仕事してないのでしょうか?
この店名ですが
ひょっとして、夏もやっていないのかも?
春夏冬
春か冬
それとも
遥か冬とよむのか、、、?
タマネギ1個
麺つゆ3倍に薄める(つゆの量は適当にやっている。つゆが多め大好きの方もいらっしゃるので)
砂糖目検討(スプーン1杯ぐらいか)
煮干しの粉だし(小さじ1杯かな)
卵2個
麺つゆ、砂糖、煮干しの粉だしを入れ、煮立ったら、切ったタマネギ入れて5分煮る。
この間に、ご飯を丼にいれておく。
とき卵1個を入れる。固まってきたら、その上から2個目のとき卵を入れる。すこし、弱火にして蓋をして1分でとろとろ玉子丼の具の完成。
丼に具を乗せて、きざみ海苔を入れて出来上がり。
おせちもカレーも飽きたら、玉子丼。
今朝の朝食でした。
※3人前ぐらいまでは、フライパン1回使うだけできると思う。
そういえば、ラーメン屋さんもしばらく行っていないな。
で、ここも入ったこと無いですけど、気になります、店名が。
秋は仕事してないのでしょうか?
この店名ですが
ひょっとして、夏もやっていないのかも?
春夏冬
春か冬
それとも
遥か冬とよむのか、、、?
だと、思います。
よくまめに街を観察してますねぇ。いろいろ刺激を受けてます。
多分、商いと厭きないなどをかけているのでしょう。
次はチキンライス?
だんだん手抜きになってきます(笑)。
明日の昼のメニューにします。
ほかのメニューも宜しくお願いします。