Kudou's blog

Broachから引っ越してきました。
よろしくお願いします。

バーニャカウダーの材料

2013-02-01 20:57:41 | 男のお粗末料理
バーニャカウダーの材料(男のお粗末料理)


バーニャカウダーは、数年前かに流行りました。
そのキモは、アンチョビです。
この缶詰

今は格安のが出てて、キャンドゥで100円売ってました。
普通はスーパーとかデパートで4~500円くらいですが、最近はチューブのがでてきて便利です。
(追記:似たような文を書いた覚えがあると思って、検索すると2007年11月30日に書いてた…そんな昔あったかぁ。。)

あとは、基本オリーブオイルにニンニクがあればできる。
他に生クリームとか、牛乳とか加えますが、そこはクックパッドなどをググってみると詳しくでてます。

私ゃ男料理ですから、これに細かく切った肉とか野菜とかぶち込んで加熱して、瓶に入れて”ごはんにのっけておかず”を作ったりして、わしわし食べたりしてます。パンのティップでもいいですよ。





最新の画像もっと見る