チーズといったら、料理に使う派?おやつ派?おつまみ派?
チーズと言ったら、以前のマイブームはチーズせんべいとか、味噌汁にチーズを入れるとかでした。
チーズせんべいは言わずモノがなですが、オーブンシートに二つまみくらいのチーズを山にして、レンジでクツクツなるまでやって煎餅になれば完成です。
おやつにも、おつまみにもなります。
チーズを味噌汁に入れるのは言うまでもなく、濃厚さを増す隠し味的感じです。
もちろん料理にも使いますが、ホットサンドを作るときが多いかもしれないです。
んにちは、ブログネタ運営局のエリーさん、「十勝スマートチーズ」を「おやつ」として、何個も食べちゃうくらいハマってそうです。
機会があったら食べてみたいです。
これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。