Kudou's blog

Broachから引っ越してきました。
よろしくお願いします。

ご飯のお供といえば

2009-12-18 17:59:23 | 短文物語
ご飯のお供といえば

ブログネタ運営局のジョニーさん、ご飯のお供といえばずっと桃屋の「ごはんですよ」だったそうです。

最近は納豆が多いですが、秋は自家製いくらとか、今頃は自家製の真だらの醤油漬けです。真だらの醤油漬けは、北海道ではほとんど知られていないのですが、青森県民だと知っていると思います。
美味しいですよね、先日も自家製を真だらの醤油漬けを作って食べました。

また普通のタラコもよく食べますが、自家製いくらも作ります。
そういう訳でご飯のおかずにこれと言った定番は少ないですが、いま冷蔵庫に入っているのは塩辛でした。




これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。

 

最新の画像もっと見る