魚ってなぜ高血圧にならないの?
魚が高血圧にならない理由は分かりませんとブログネタ運営局のボブさんがおっしゃいます。
答えは取り込んだ塩水を濃縮して出す機能を持っているからです。海のお魚は胃腸とか食道で脱塩してからエラより排出できるようです。
ところで何で人間は塩分を取りすぎるかというと昔塩分があまりとれない時代があったのか、塩分を取ると脳に快感物質が出るのでその快感を味わいたくて現代人はとれるだけ塩分を取っていると何かのテレビで見たこと有ります。
結果、高血圧ならギョ(魚)っとしますね。
うぉ(魚)っと、ごめん。ダジャレでした。
私が一番よく解らないのは、どうしたら大金持ちになれるのか…ということです。
これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。
低血圧です。
でも、妻は健康によいと
減塩のみそ汁買ってきます。