とあるブログネタ:パスタ、食べるとしたら何味?
【パスタ、食べるとしたら何味?】ということで以下の選択肢があるようです。
トマト
クリーム
オイル
その他
カルボナーラでパルミジャーノ・レッジャーノを使ったのを所望ですが、生クリームを使わない作り方もあるそうで、そういう意味で言えば厳密にはクリーム系ではないのでしょうけど、私は生クリーム入りが好きなのでクリームを選択しておきます。
パンチェッタなんて贅沢は言いません。
ただのベーコンでいいですができれば、少し薫製の香りが強めが好みです。
ベーコンの変わりにホタテの薫製だともっといいかもしれないが、最近は美味しいホタテの薫製にあたってないのが、少しざんねん。
ともあれ、パスタも麺類も異性もメンクイのkudouでした。
これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。