カレーにはらっきょう?福神漬け?
福神漬が大好きとおっしゃるのは、ブログネタ運営局のジェニーさん。
値段の高い福神漬けって、実は相当においしいということは、誰でも知っていると思うけど、あれは香り高い胡麻に誤摩化されているんじゃないかと少しうがった見方をしてます。
カレーにらっきょうって、どうなんでしょう。
ピクルスの変わりにはなるでしょうが、カレー合うのかというと、あれはにぎり寿司のガリと同じで口直しの意味がありそうです。
しかし、にぎり寿司の口直しなら解りますがカレーに口直しする必要があるのかどうか。
ともあれ、国ホテルが列車食堂でカレーに付けたのがらっきょうということです。
そういう訳で、私はらっきょうより福神漬けにしておきます。
これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。