焼きそばは塩? ソース?
ネタ元のブログネタ運営局のレイラさんは、実はさっぱり塩味のほうが好きだそうです。
ソースか塩かで迷いませんかって、聞かれてますが最近は”ウニ味””焼き肉味””タラコ味””しそ風味”などなどなんでもやりまっせ、私。
と,突然不思議は方言が出てしまいましたが実は最近焼きそばの付属ソースの味に飽きてきていろんな味を試してます。
その味のタネ明かしは、なんと市販のチャーハンの素です。
お手軽でいろんな味を楽しめるし、極端場合はレンジで麺をチンして、それに好きなチャーハンの素を振りかけて良くかき混ぜて完成な場合も夜食ならあります。
焼きそばは私の手で確実に進化させたと自負してます。
ところで、塩味の好きなレイラさんに簡単な塩味の焼きそばの作り方を書いておきます。
焼きそばは具を入れて普通につくり、味付けは顆粒コンソメを使ってください。
大さじ1弱に黒こしょうお好みでかけて良くかき混ぜると「なんということでしょうー」塩焼きそばの完成です。
後は,お好みで青のりとか,紅ショウガ(これ値段の高いのがお勧め)をトッピングしてね。
これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。
ネタ元のブログネタ運営局のレイラさんは、実はさっぱり塩味のほうが好きだそうです。
ソースか塩かで迷いませんかって、聞かれてますが最近は”ウニ味””焼き肉味””タラコ味””しそ風味”などなどなんでもやりまっせ、私。
と,突然不思議は方言が出てしまいましたが実は最近焼きそばの付属ソースの味に飽きてきていろんな味を試してます。
その味のタネ明かしは、なんと市販のチャーハンの素です。
お手軽でいろんな味を楽しめるし、極端場合はレンジで麺をチンして、それに好きなチャーハンの素を振りかけて良くかき混ぜて完成な場合も夜食ならあります。
焼きそばは私の手で確実に進化させたと自負してます。
ところで、塩味の好きなレイラさんに簡単な塩味の焼きそばの作り方を書いておきます。
焼きそばは具を入れて普通につくり、味付けは顆粒コンソメを使ってください。
大さじ1弱に黒こしょうお好みでかけて良くかき混ぜると「なんということでしょうー」塩焼きそばの完成です。
後は,お好みで青のりとか,紅ショウガ(これ値段の高いのがお勧め)をトッピングしてね。
これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。