まだまだ これから!   

家族三人、平均年齢74才の我が家です6歳のワンコと1歳のにゃんこが 癒してくれます。

なすの揚げ煮びたし

2013年04月27日 | 男の料理
こんばんは~

今週も終わったぞ~~

休みの前日 (特に夜)は やっぱうれしい!

お父ちゃんの料理、まだ健在なので (笑) 紹介しますね。



帰ると 買ってきた手巻き寿司が並んでいました。

私の顔を見るなり「今からパスタを茹でるよ」と・・・

たらこパスタに大葉 おろし大根 刻みのり、おっしゃれ~

パルメザンチーズも わざわざ買ってふりかけていました。

スマホで検索したら 載っていたと言うーーお父ちゃんのやる気の素ーーです!



これは 昨日のごはんです

基本的に野菜の嫌いなお父ちゃんなので お肉が続いてました。

すると、なすをたっぷり使って あげ煮びたしを作っていたぁ

           美味しくて 今までで一番かも


今年になって 料理を始めだした・・・(自主的? 強制?) 今となってはわからないけど

こんなに続くとは思ってなかったです。

食事中に次の献立 考えたり、夜中に冷蔵庫の中 確認したり・・は ちょっと 「うざい」

・・・なんて思わないで 帰ってすぐ食べれるって事に感謝しなくちゃ、かな~

人気ブログランキングへ
     ポチっとお願いします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 皆さん 体調いかがですか | トップ | クェックェッ チョコボール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事