まだまだ これから!   

家族三人、平均年齢74才の我が家です6歳のワンコと1歳のにゃんこが 癒してくれます。

高級中華スープの素

2013年03月16日 | 男の料理
今日 帰りに母の所に寄りました。

「ジュ―シー」 というみかんが おいしかった。
     そんな名前? あるのかな・・・

そして 一昨年に作った びわ酒を分けてくれました。

そして、そして、 

帰るとお父ちゃんが焼きそばの下ごしらえして 待ってました。

着替えてくる間に ちゃちゃっと~

( これを 長年夢みてたんだ~ 結婚35年でやっと・・・ )   



研究の成果あって 美味しいです 

母からの びわ酒と焼きそば~ 相性ばっちりです~~



お父ちゃんが はまってる 味付けの素です。

ウエイパーといって 鶏骨・豚骨スープをベースに野菜エキス・スパイス・調味料が入ってるらしい。

私は使ったことないけど いい感じですよ~


明日は お友達とお出かけです。
            楽しんできまぁす 


人気ブログランキングへ
   ポチっとお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする