こんばんは~
昨日の「アフリカンサファリ」は すごかったでしょ!
また 機会があれば行きたいな。
今日は、私が楽しみにしていた <地獄蒸し料理>体験を アップしまぁす。
地獄蒸し工房 鉄輪(かんなわ)に行きました。
地獄蒸し釜が数個あり それらから蒸気が吹き出しています。
野菜セットと別売りの野菜 ハマグリも購入しました。
釜使用料(30分)500円 です。
ブロッコリー・スナップエンドウ・半熟卵…7分
ハマグリ・人参・ナス…15分
ジャガイモ・さつまいも…30分
工房の方が親切に教えてくれました。
釜に入れている所です。分厚いゴム手袋をしてるのであつくないよ。
蒸し時間が次々くるので 食べては取り出し また食べて・・なので 写真とりそこないました~
野菜の甘さが印象的でした、塩・醤油・ポン酢でいただきました。
ごまだれやマヨネーズ 持って行くのもいいかもね!
外にはこんなのも
子ども達がまずいといって飲んでたけど、塩気のあるお湯で体にいい感じ 食後にいいですよ~
今回は少な目でしたが、次回持ち込みОKなので いろいろ持ってまた行きたい~~
人気ブログランキングへ
ポチっとお願いします。
昨日の「アフリカンサファリ」は すごかったでしょ!
また 機会があれば行きたいな。
今日は、私が楽しみにしていた <地獄蒸し料理>体験を アップしまぁす。
地獄蒸し工房 鉄輪(かんなわ)に行きました。
地獄蒸し釜が数個あり それらから蒸気が吹き出しています。
野菜セットと別売りの野菜 ハマグリも購入しました。
釜使用料(30分)500円 です。
ブロッコリー・スナップエンドウ・半熟卵…7分
ハマグリ・人参・ナス…15分
ジャガイモ・さつまいも…30分
工房の方が親切に教えてくれました。
釜に入れている所です。分厚いゴム手袋をしてるのであつくないよ。
蒸し時間が次々くるので 食べては取り出し また食べて・・なので 写真とりそこないました~
野菜の甘さが印象的でした、塩・醤油・ポン酢でいただきました。
ごまだれやマヨネーズ 持って行くのもいいかもね!
外にはこんなのも
子ども達がまずいといって飲んでたけど、塩気のあるお湯で体にいい感じ 食後にいいですよ~
今回は少な目でしたが、次回持ち込みОKなので いろいろ持ってまた行きたい~~
人気ブログランキングへ
ポチっとお願いします。