goo blog サービス終了のお知らせ 

ミゾレの趣味の部屋

趣味のパン・ケ-キのお披露目っ。

カンパーニュ

2009年11月08日 22時49分41秒 | レシピ
今日のは私が作ることに!!

父が出かけてていないので、母と2人のためサンドイッチとキッシュを
作ることにした。


もちろんパンは作る。

全粒粉入りカンパ-ニュ。
ひっさしぶりにカゴ(シンペル丸型)を使ってみる。




クープは4つ切り込みを入れる。
クープのせいなのかパンが四角になっている気が・・・

切り口はこんな感じ。
↓↓↓




スクランブルエッグとアボカドとエビをあえたものを
はさんで食べる。

自分が作ったと思ったらおいしい!!


忘れずに今日参考にしたレシピ

強力粉  250g
全粒粉   50g
サトウ   13g
塩      6g
イースト   4g
仕込み水 190g

ベンチ20分
オーブンに入れる前に霧吹きで水をたっぷりふりかける。
220度で10分、180度で30分