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ポッケにカメラの・・・気まぐれ日誌

写真・食べ歩き・家庭菜園・バイク等々

      でも・・・面白い、長いコメント書けませ~ん

息子のおごり・・・

2013-03-13 | 寿司

 

今日の  は ・・・ 先日の

 

息子のおごり ・・・ 回る寿司 持ち帰り~ 

 

 

皿に盛り付けてと 

盛り付けると またまた 美味しそうに 

 

 

これ うめっけなぁ 

 

 

回っても 美味しいよねぇ 

 

一貫が 大きいし 

 

 

息子よ また お願いしま~す 

 

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呑みねぇ 食いねぇ・・・

2013-03-07 | 寿司

 

たまには 娘と一緒に・・・

 

横手市中央町 味処 浜蝶 さんへ

 

 

昆布と たらこ イカの お通し

 

 

刺身の盛り合わせ 

ホッキ 蛸 鮪 赤貝 ヒラメのえんがわ

 

  

 

 

これは 旨い 

こんな感じに 

 

 

 

 

 

 

 

ホタテのバタ-焼き

下には わかめ ギバサかな 全部 ペロリ 

 

 

天麩羅の盛り合わせ

茄子 椎茸 ピ-マン 鱈 サ-モン 大きなエビ

揚げたて サクサクで 旨かったなぁ 

 

 

熱燗で・・・

 

 

焼酎で・・・

 

 

オシャレに・・・

 

 

 

にぎり 見た通りね 

 

 

 

 

 

 

旨いに決まってます 

 

さっそく 二次会へ  

 

オシャレだねぇ・・・

 

 

 

こんな サラダが・・・

 

 

ワインで乾杯~  

 

 

温かい ミネストロ-ネ これは 美味しかったよ 

 

 

 

苺も こんなに オシャレに・・・

 

 

大人の時間を・・・

人生を語れず・・・ 

 

 

サッサと 三次会へ 

 

乾杯~ 

もう ぶれぶれ  

 

 

ドアを開けて こんな感じだったら 即 閉めて帰るよね 

あらまぁ 皆さん どうしたの 頭 ?

珍しい光景・・・ はい パチリ   

珍百景に登録~ ってが 

 

 

楽しい夜でした 

 

で、 次の日 二人そろって お叱りを  

えぐ にだ 父娘だ    ( よく似た父娘だ )

はいっ  

 

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手抜きの夕飯・・・

2013-02-20 | 寿司

 

手抜きだよなぁ 

 

ス-パ-の寿司に お刺身 

 

ささっと 皿に盛り付けて

 

サ-モンに 鮪

 

 

歯ごたえコリコリの ツブ貝 これ好き 

 

 

お寿司は 見た通りね  

 

 

 特に アジがいいね 

 

こんな感じで 一杯   

 

 

ママ・・・楽ぅ   

 

 

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贅沢な時間を・・・

2013-02-05 | 寿司

湯沢市 鮨処 まつ井 さんの続き 

あらの ザッパ汁 いい出汁が出てるねぇ 

中には こんな切り身のサ-ビスも

エビのお頭  唐揚げ

 

 

 

 

サックサクを 

お塩で・・・

 

 

 

 

 この だだみ 

にんにく醤油で・・・

 握りは・・・

長崎産 鮪の大トロ、赤身、青森産うに、だだみ、エビ、穴子 など

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 だだみを・・・ 

  

  大トロが・・・ 

大トロを・・・パクリ 

カウンタ-の・・・

 

 

 

 

 

ブラックタイガ-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青森産 うに

 

 

 

 

 

美味しく愉しい時間を ありがとう 

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贅沢な時間を・・・

2013-02-04 | 寿司

  今回の  は・・・

湯沢市 鮨処 まつ井 さん

落ち着いた 雰囲気・・・

オシャレに・・・

塩ウニ  鮭の紅葉漬け

程よい塩加減・・・

タラバガニ 旨いねぇ 

 

 

 

 

 

なまこ酢

 

 

 

 

 

 

 

ゼンマイの煮付け

 

 

 

ししゃもの一夜干しに  あん肝

小笠原産 あら の刺身

身が締まってて これは 旨いね 

ポン酢で・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな感じ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ヤリイカの煮付け 菜の花添え

身が柔らかくて ボリュ-ム有り 中は・・・こんな

沖メバルの塩焼き

焼きたてを すだちを絞って・・・旨いね 酒が進みます 

 

 

 

 

 

いさきの かぶら蒸し

 

 

 

中はこんな・・・

いさきとシメジの食感が合い 塩加減も絶品でした 

カウンタ-の様子・・・

江戸切子にて 焼酎を・・・

続きは後日に・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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