4月の半ば、わが家にストウブのココットが届いた。
買ったのではなくJCBザ・クラスメンバーズセレクションで選んだものだ。
昨年まではJCBトラベルクーポン(2万円)を利用して旅館などの宿泊費に充当していたのだけれど正直なところ一休で予約したほうがお安いので今年初めてギフトにしてみた。
辻氏のブログで見つけたラタトゥイユの作り方(正確にはラタトゥイユのカッペリーニ添え)を参考に
美味しそう!
で、実際に作ってみると
トマトは皮を入れないと書いてあったので大きめに切って炒めてから皮を取り、もう一度刻んで投入
お鍋いっぱいになってしまった (;^ω^)
蓋をするとは書いてなかったけど少し煮込みたかったので蓋をして15分
お塩は少し多めに、胡椒も入れて完成。 洋食メニューの付け合わせにと思って作ったのだけど思いのほかたくさんできてしまったので小分けして冷凍することに。
辻氏の写真ほど彩りはよくないけどお味はまあまあでした。