昨日から3連休という方も多いと思いますが、わが家は特に予定もなく…
3日間家でゴロゴロもつまらないので、ちょっと贅沢なランチを頂いてきました
『ザ・リッツ・カールトン大阪』 今まで足を踏み入れたこともありません (^_^;)
頂いたのは中国料理『香桃(シャンタオ)』の上海蟹ランチ
**前菜盛り合わせ**
左から、クラゲ、茸、茶碗蒸し
四角いのは何かのお豆腐、右のお肉は?(忘れてしまった)
**上海蟹味噌 海鮮入りとろみスープ**
美味しかった~♪
**上海蟹点心三種**
春巻き
中華まん
小籠包
**和牛リブロースソテー ポルチーニソース**
お肉も美味しい (^^)
**上海蟹の姿蒸し**
蟹は人気ということなので雌にしましたが、ちょっと小さい(正直あまり食べるところ無し)
**大頭菜 細切り豚肉入り汁ビーフン**
**マンゴープリンと中国菓子二種**
マンゴープリン
栗のクッキーと揚げ饅頭
揚げ饅頭は餡ドーナツのような感じ
メインのデザートは杏仁豆腐とタピオカ入りドリンクも選べました
今回はウェッブサイトからの予約で通常料金(サービス料別)のみでワンドリンク付きという
お得なプランですが、それでも十分お高いと思うのは庶民の感覚でしょうね (^_^;)
ホテルの館内はとてもゴージャスですが、初めて行った私たちには迷路のようで分かりにくい…
ただHPにも記載のある「18世紀の貴族の邸宅を彷彿とさせる、絵画や美術品の数々が飾られています」
というインテリアは一見の価値ありです (^^)