12月24日 ランドホテルのルームサービスでクリスマスディナーをいただきました
確か12月20日~25日までの限定だったと思います
前菜
平目のマリネとアワビのサラダ仕立て 雲丹を添えてブラッドオレンジのソースとフォーム
パスタ
ズワイ蟹、タラの白子と九条ネギの自家製春菊タリオリーニ 黄柚子の香り
お魚料理
リヴォルノ風活オマール海老 カサゴと緋扇貝のカッチュッコ
メインのお肉料理
特選和牛ビーフサーロインのグリル いろいろな茸とフレッシュトリュフを散りばめて
パン
ホテルメイドブレッド
そして、デザート
和栗と洋梨のブッシュ・ド・ノエル ミックスベリーのマリネ添え
コーヒーまたは紅茶
それから、ノンアルコールのスペシャルカクテル
ネーミングがあったと思いますが、いつものことながら忘れてしまいました…
どのお料理もたいへんおいしかったです(*^_^*)
てすが、やはりレストランでいただく時のように一皿ずつのサービスではないので
どうしてもあたたかいお料理が冷めてしまいます
写真を撮った後に保温庫に戻したりしてみましたが、いまひとつでした
でもお肉はとろけるようにおいしかったですし、デザートもグッドでした
「 ルームサービス限定 」という文字につられて、また利用するかもしれません (^_^;)