今日は5勤後の休み。
昨日テレビ見ながら寝てしまっていた。起きたら9時半、とりあえず掃除洗濯して昼間くらいから「Xファイル~真実を求めて」って映画をパソコンで見た。懐かしいメンツが出て来て面白かったけど、お得意の政府の陰謀とか宇宙人とか出てこなかったので若干ガッカリ。
すでに3時を回ってしまったが遅くなった昼飯を食べる事にした。今日のパスタは久々に「エビとベーコンのトマトクリームパスタ」。トマトソース作りから始まり、その間に夜のおつまみにする「タコとアボガドのニンニクワサビ醤油漬け」を作っていたら4時20分。。。やっぱ、トマトソース系を作ろうとすると結構時間がかかってしまう。だからたまにしか作らないんだけど。昨日も夜カルボナーラ作ったんでさすがに連荘はな~って思って若干趣向を変えてみた。
味はやっぱ濃厚でうめ~っす。エビのプリプリ感もたまらないな~。
そして、夕方に飲むビールもたまらない。仕事してる時はこの時間帯は「今日の夜メシどうしようかな~」って気になる時間帯だけど、すでに食べてます。夜飯どうしよう?!よく考えれば超中途半端な時間に食べてるよな~。それこそ、おつまみとビールだけになりそうだな~。
昨日テレビ見ながら寝てしまっていた。起きたら9時半、とりあえず掃除洗濯して昼間くらいから「Xファイル~真実を求めて」って映画をパソコンで見た。懐かしいメンツが出て来て面白かったけど、お得意の政府の陰謀とか宇宙人とか出てこなかったので若干ガッカリ。
すでに3時を回ってしまったが遅くなった昼飯を食べる事にした。今日のパスタは久々に「エビとベーコンのトマトクリームパスタ」。トマトソース作りから始まり、その間に夜のおつまみにする「タコとアボガドのニンニクワサビ醤油漬け」を作っていたら4時20分。。。やっぱ、トマトソース系を作ろうとすると結構時間がかかってしまう。だからたまにしか作らないんだけど。昨日も夜カルボナーラ作ったんでさすがに連荘はな~って思って若干趣向を変えてみた。
味はやっぱ濃厚でうめ~っす。エビのプリプリ感もたまらないな~。
そして、夕方に飲むビールもたまらない。仕事してる時はこの時間帯は「今日の夜メシどうしようかな~」って気になる時間帯だけど、すでに食べてます。夜飯どうしよう?!よく考えれば超中途半端な時間に食べてるよな~。それこそ、おつまみとビールだけになりそうだな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます