【お知らせ】
このたびサーバー移動のためにHPのURLが変更となりました。
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年末になると毎年恒例として
組合での「衛生講習会と税務講習会」が行われます
保健所の方をお呼びしての衛生講習では今年はデング熱のことを勉強しました
税務講習会では相続税の勉強です
ちょこっと真面目になった気がします
若干相続税のお話で頭から煙がでそうになってましたが
そして、林檎の季節
これもまた毎年恒例のイベント
林檎のコンポート作り
林檎と白ワインとレモン汁とグラニュー糖を鍋にぶち込み煮るだけ
分量と煮込み時間は適当です
荒熱を取ってから冷蔵庫へIn
2~3日したら食べ頃です
ヨーグルトやアイスにも合いますし、自分は食後のデザートとしてそのまま食べちゃってます
つけ汁も紅茶に混ぜるとフルーティーな甘みの広がりおいしいですし、炭酸水に混ぜて飲むのもおいしいですよ
ぜひお試しください
Bar Ber kouseiken
更生軒理髪所
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