先日は、4月の誕生会の様子を
ご紹介しました
ご利用者の皆様が、この誕生会で
催しものの他にもう一つ、楽しみにされているのが
誕生会のお昼ご飯と、おやつのケーキ
今回のメニューは、
「赤まぜ」
「ピーナッツ和え」
「豚汁」
「ゼリー」
「赤まぜ」は房総半島の一部の地域で、
行事の際に、食べられてきた郷土料理です
鮪の醤油漬けと酢飯を混ぜたご飯
ご利用者様が大好きなメニューの一つです
そして、光栄館栄養科のスタッフが心を込めて
毎月作る手作りケーキ
今回は「シフォンケーキ」
春らしく、イチゴの甘酸っぱいムースと生クリームを添えて
フワフワでさわやかな、この季節にぴったりのケーキ
飲み込みが難しいご利用者様には
杏仁豆腐にイチゴムースを添えて
ボリュームも彩りもとても美味しそう
「今回のケーキは今までの中で一番美味しかった」
「もっとたくさん食べたかった」などの感想を頂きました
ご利用者様が、美味しそうに食べてくださる笑顔が最高です
これからも、次は更に美味しいものをと考え
皆様が食事を通して、昔の思い出や、季節を感じて頂けるような
美味しい食事の提供に努めてまいります
ランキングに参加しています。クリックで1票お願いします!
千葉県南房総市谷向166-1
介護老人保健施設光栄館