お酒好きのかたも多いと思いますが、皆さんはお酒のおつまみにはどんなものをチョイスしてますか?
ビール派か、日本酒派か、ワイン派かにもよると思うが、まあ、基本、お酒好きはん何のお酒でも好きだと思う。(私はそうだ)
私が最近、よく飲んでるというか、ハマってうrには、「ハイボール」。
しかも、ウイスキーと(ニッカがお気にいり)炭酸をわざわざ買って、自分好みに濃さを調整して飲んでる
このほうが、微妙に割安な気がするし。
ま、それはいいのだが、わたしが酒のおつまみにするのは、チーズ。
種類は問わない。マスカルポーネでも、ゴルゴンゾーラでも、裂けるチーズでも、スモークチーズでも、普通のプロセスチーズでも、なんでもO.K チーズ大好きなので
今日、冷蔵庫が寂しくなってきたので、食材の買い出しにお買い物へ行ったら、たまたま、珍しく、生の「ぼんじり」パックが売ってた。
「ぼんじり」ってゆーのは、ご存じかとは思うが、トリさんのおしり(しっぽ?)の部分のお肉。
脂っぽいからキライと主人は言うが、わたしは、油を極力取れるほどカリカリ気味に焼いたボンシリが大好き
それを、塩コショウでぱぱっとシンプルに味付けして
と、いうわけで、今日はその「ぼんじり」をおつまみに、ハイボールを飲んでマス
ここで、本題に。
皆さんは、焼き鳥の「ぼんじり」と「ねぎま」のどっちが好きですか?
ビール派か、日本酒派か、ワイン派かにもよると思うが、まあ、基本、お酒好きはん何のお酒でも好きだと思う。(私はそうだ)
私が最近、よく飲んでるというか、ハマってうrには、「ハイボール」。
しかも、ウイスキーと(ニッカがお気にいり)炭酸をわざわざ買って、自分好みに濃さを調整して飲んでる
このほうが、微妙に割安な気がするし。
ま、それはいいのだが、わたしが酒のおつまみにするのは、チーズ。
種類は問わない。マスカルポーネでも、ゴルゴンゾーラでも、裂けるチーズでも、スモークチーズでも、普通のプロセスチーズでも、なんでもO.K チーズ大好きなので
今日、冷蔵庫が寂しくなってきたので、食材の買い出しにお買い物へ行ったら、たまたま、珍しく、生の「ぼんじり」パックが売ってた。
「ぼんじり」ってゆーのは、ご存じかとは思うが、トリさんのおしり(しっぽ?)の部分のお肉。
脂っぽいからキライと主人は言うが、わたしは、油を極力取れるほどカリカリ気味に焼いたボンシリが大好き
それを、塩コショウでぱぱっとシンプルに味付けして
と、いうわけで、今日はその「ぼんじり」をおつまみに、ハイボールを飲んでマス
ここで、本題に。
皆さんは、焼き鳥の「ぼんじり」と「ねぎま」のどっちが好きですか?