毎日のお弁当悩むよねー
定番の卵焼きを盛って場所取りするのは通例だが、今更ながらに、ホント15年お弁当作ってて今日気がついたよ・・・(ー ー;)
卵焼きって普通に巻き巻きしながら焼いたものを切った切り口より、適当に巻いて焼いて、熱々のうちにすぐにラップで細巻きをギュってしめる要領で巻いてキャンディ包みしておけば数分できれいなお弁当レシピ本に載ってるようなやつに仕上がんのね
今日めんどくさっと思ってそれを思いつきやったところ、切り口が雑誌っぽくなってて超感動
バカでしょ~
定番の卵焼きを盛って場所取りするのは通例だが、今更ながらに、ホント15年お弁当作ってて今日気がついたよ・・・(ー ー;)
卵焼きって普通に巻き巻きしながら焼いたものを切った切り口より、適当に巻いて焼いて、熱々のうちにすぐにラップで細巻きをギュってしめる要領で巻いてキャンディ包みしておけば数分できれいなお弁当レシピ本に載ってるようなやつに仕上がんのね
今日めんどくさっと思ってそれを思いつきやったところ、切り口が雑誌っぽくなってて超感動
バカでしょ~