goo blog サービス終了のお知らせ 

暮 楽 花 人 の 風

  ★暮らし・花とハーブと手作りを楽しむ★手作り工房「暮楽花人の風」のスタッフがお届けします。

季節の野菜を使って

2013-12-01 13:23:04 | 野菜

12月1日(日)

12月は日曜日からのスタート・・・・

一年の締めくくりで何かと忙しい月、体調を崩さないよう心がけたいものですね!

 

寒くなって来ると美味しくなる野菜が沢山ありますよね!

その中でもやっぱり冬に美味しいブロッコリー・・・・・

なかなか調理方が少ないと思っていませんか?意外に使えるブロッコリー 

今日は簡単パスタソースをご紹介します。

 

作り方はいたって簡単!

煮るだけ 

 

ブロッコリーがひたひたになるくらいの水を鍋に入、ことことよく煮る。

ブロッコリーがやわらかくなったらブイヨンを入れさらに煮込む。

完全にやわらかくなったらマッシャーでつぶしながら濃度を調整する。

塩味を調整して生クリームを加える。

これでソースは出来上がり・・・出来上がったソースにゆでたてのパスタをからめて完成!

あっと云う間に出来ちゃいます。

忙しいときにぴったいのパスタです。是非お試しください!

とっても美味しいです。

今回はブイヨンで紹介しましたが、あれば味の兵四郎のあご入りだしを使うとさらに美味しくなります。