12月1日(日)
12月は日曜日からのスタート・・・・
一年の締めくくりで何かと忙しい月、体調を崩さないよう心がけたいものですね!
寒くなって来ると美味しくなる野菜が沢山ありますよね!
その中でもやっぱり冬に美味しいブロッコリー・・・・・
なかなか調理方が少ないと思っていませんか?意外に使えるブロッコリー
今日は簡単パスタソースをご紹介します。
作り方はいたって簡単!
煮るだけ
ブロッコリーがひたひたになるくらいの水を鍋に入、ことことよく煮る。
ブロッコリーがやわらかくなったらブイヨンを入れさらに煮込む。
完全にやわらかくなったらマッシャーでつぶしながら濃度を調整する。
塩味を調整して生クリームを加える。
これでソースは出来上がり・・・出来上がったソースにゆでたてのパスタをからめて完成!
あっと云う間に出来ちゃいます。
忙しいときにぴったいのパスタです。是非お試しください!
とっても美味しいです。
今回はブイヨンで紹介しましたが、あれば味の兵四郎のあご入りだし
を使うとさらに美味しくなります。