8月22日(水)
暑い時、手間いらずのお料理のご紹介です。
簡単かぼちゃのグラタン
です。
暑い季節は簡単に料理が出来るものが良いですよね
ホワイトソースなどをいっさい使わずに、あっといゆ間に出来ちゃう簡単グラタンです。
ホワイトソースの代わりにマヨネーズを使います。マヨネーズに少しヨーグルトを混ぜ、
濃度をゆるめてソースにします。
作り方
かぼちゃは一口大にカットしレンジにかける。
マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜてソースを作る、粉チーズと胡椒で味を調える。
レンジにかけたかぼちゃをソースで和えグラタン皿に入れる。
とけるチーズとパン粉(フライパンで炒り、焦げ色を付ける)をかけオーブントースター
で焼く。チーズがとけたら出来上がりです。
今回はハーブパン粉にして焼き上げてみました。
かぼちゃのほくほく感とパン粉のサクサク感がマッチした美味しい一品です。
是非お試しください。