12月26日
クリスマス寒波の予報は当たり、昨日の足柄平野には冷たい風が吹き抜けていました。

富士山も連日綺麗に見えています。

みなさま、どんなクリスマスをお過ごしになりましたか?
我が家では、ここのところ美味しそうなケーキを選んで買っていたのですが、今年は久しぶりに自家製のケーキを用意しました。

これは里芋のチーズケーキ。
なかでもねっとり感の強いエビイモと米粉を使っています。
ねっとりもっちり・・・普通のチーズケーキとは一味違った食感です。
家族にはおおむね好評でしたが、ふと思いついた事があります。
これを四角い型で焼き上げ、隠し味に味噌をちょっと入れたりしたら、お正月の一品になるのでは・・・?
余裕があったら試してみようかと思っています。
余計な事しなくていいから、レシピどおりで良いから・・・
そんな声が聞こえなくもないのですが、成功したらご紹介したいと思います。
そうぞお楽しみに!?

クリスマス寒波の予報は当たり、昨日の足柄平野には冷たい風が吹き抜けていました。


富士山も連日綺麗に見えています。

みなさま、どんなクリスマスをお過ごしになりましたか?
我が家では、ここのところ美味しそうなケーキを選んで買っていたのですが、今年は久しぶりに自家製のケーキを用意しました。

これは里芋のチーズケーキ。
なかでもねっとり感の強いエビイモと米粉を使っています。
ねっとりもっちり・・・普通のチーズケーキとは一味違った食感です。
家族にはおおむね好評でしたが、ふと思いついた事があります。

これを四角い型で焼き上げ、隠し味に味噌をちょっと入れたりしたら、お正月の一品になるのでは・・・?
余裕があったら試してみようかと思っています。

余計な事しなくていいから、レシピどおりで良いから・・・
そんな声が聞こえなくもないのですが、成功したらご紹介したいと思います。
そうぞお楽しみに!?

