工房 暮楽花人の中に、1月1日が誕生日、というスタッフがいます。
クリスマスやお正月が誕生日だと、子供の頃から、なんだかちょっと損した気分。
そんなスタッフから、幸せな誕生日の様子が届けられました。
元旦が誕生日の私のために、料理を勉強している娘が、ディナーを作ってくれました。
31日午前中のメニュー選びから始まり、材料の買い出し仕込みと、ほぼ2日がかり。
フランス料理のフルコースディナーでした。
メニューは
前菜 にんじんとアボガドサラダ、オレンジ風味ドレッシング
海老とアボガドカクテル
スープ 魚介のパイ包み焼きサフランクリーム

魚 鯛のポアレ トマトコンフィ添え

肉 牛肉ステーキ フォンドボーソース
デザート ガートーショコラ生クリーム添え
気持ちのこもったディナーに、幸せな一年のスタートになりました。
って、うらやましい限りです。
毎日食事の支度をしている主婦にとって、料理のプレゼントは何より嬉しいものですが、
お嬢さんが心を込めて作ってくれた料理は、最高のごちそう、最高のプレゼントだったでしょうね。
クリスマスやお正月が誕生日だと、子供の頃から、なんだかちょっと損した気分。
そんなスタッフから、幸せな誕生日の様子が届けられました。

31日午前中のメニュー選びから始まり、材料の買い出し仕込みと、ほぼ2日がかり。
フランス料理のフルコースディナーでした。

前菜 にんじんとアボガドサラダ、オレンジ風味ドレッシング
海老とアボガドカクテル
スープ 魚介のパイ包み焼きサフランクリーム

魚 鯛のポアレ トマトコンフィ添え

肉 牛肉ステーキ フォンドボーソース
デザート ガートーショコラ生クリーム添え
気持ちのこもったディナーに、幸せな一年のスタートになりました。

って、うらやましい限りです。

毎日食事の支度をしている主婦にとって、料理のプレゼントは何より嬉しいものですが、
お嬢さんが心を込めて作ってくれた料理は、最高のごちそう、最高のプレゼントだったでしょうね。