かつてTVでも取り上げられていたのを覚えています
大袈裟に言えば関西圏の袋文化的なこと(笑)
当時の若い女性で取り上げられていたけど・・・・・
この年になってる私は今でもその様な気質バリバリ~~
袋
紙袋
ショップの手提げ袋なのですが
今は殆どビニール袋になってますもんね
最近の子達は袋なんて持たないでしょけどね
出かける時にハンドバック持つのは当たり前なんだけど
紙袋も一緒に持つのよね
どこかでもらってきた袋なんだけどね
色や形や材質の良いものはお気に入りですわ
そんな感じで使ってましたね
だからハンドバックは小さくても貴重品だけ入れておく感じで
袋に一緒に入れてたりしてね
何かそんな感じだったなぁ・・・・・
そんな名残があるのか手提げ袋は好き~!
今日もグランヴィアの2階でパン買ったら普通はビニールの手さげ
でもケーキ買ったみたいに紙袋に入れてくれて
何だか嬉しいのよね~
手提げ袋の素敵な物は心躍るのよね~
って中々使わないのに取っておくから結構溜まってきてますけどね
でも好きなんです
関東じゃ例えばシャネルの袋何か買って持って帰る時だけで
その袋をまた何か入れて持ち歩くなんてしないでしょうね
今は大きなトートバックなど有りますから
関西人もそんなことしなくなってるかな・・・・・・・
グランヴィアの天然酵母パン結構イケるのよね
寄ると買って来てます
ブイヨン・ド・レギューム
ネセロリだって言ったと思うんだけど・・・・
アミューズ
人参のポタージュ
海の幸テリーヌ
鯛パン粉焼きと海老ロティ―
グラニテ
岡山産なぎビーフのステーキ トリュフソース
赤い果実とショコラのタルト
パンとバター
コーヒーに小菓子
シェフが次々変わりますがちょっと前のシェフのセンスが好きでした
初紹介の折グランビア内のコンテストでも良い成績だったとのこと
研究熱心でメニューの中で手の込んだ美味しいものが必ずあって
いつも満足で終わる事が出来ました
良かったなぁ~と
今日も美味しく頂きましたが
テリーヌ見た目が夏のお献立の印象がするし
お魚料理も塩味しかしないように思えるし
等々頑張っておられるのでしょうが
前のシェフが良かったなぁ~とそんな印象で今日も帰ってきました