レカンフラワーリボンのmama

レカンフラワーの魅力を発信
ちょっとした楽しみを見つけて
ニャンコと暮らす日々を・・・・・

ダイヤモンドオブジェ

2017-12-12 | 美味しいもの

かつてTVでも取り上げられていたのを覚えています

大袈裟に言えば関西圏の袋文化的なこと(笑)

当時の若い女性で取り上げられていたけど・・・・・
この年になってる私は今でもその様な気質バリバリ~~


紙袋
ショップの手提げ袋なのですが

今は殆どビニール袋になってますもんね
最近の子達は袋なんて持たないでしょけどね

出かける時にハンドバック持つのは当たり前なんだけど
紙袋も一緒に持つのよね
どこかでもらってきた袋なんだけどね
色や形や材質の良いものはお気に入りですわ
そんな感じで使ってましたね

だからハンドバックは小さくても貴重品だけ入れておく感じで
袋に一緒に入れてたりしてね
何かそんな感じだったなぁ・・・・・

そんな名残があるのか手提げ袋は好き~!

今日もグランヴィアの2階でパン買ったら普通はビニールの手さげ
でもケーキ買ったみたいに紙袋に入れてくれて
何だか嬉しいのよね~




手提げ袋の素敵な物は心躍るのよね~

って中々使わないのに取っておくから結構溜まってきてますけどね
でも好きなんです

関東じゃ例えばシャネルの袋何か買って持って帰る時だけで
その袋をまた何か入れて持ち歩くなんてしないでしょうね

今は大きなトートバックなど有りますから
関西人もそんなことしなくなってるかな・・・・・・・





グランヴィアの天然酵母パン結構イケるのよね
寄ると買って来てます

コメント (2)
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プリドール

2017-12-12 | 美味しいもの

ブイヨン・ド・レギューム

ネセロリだって言ったと思うんだけど・・・・







アミューズ





人参のポタージュ






海の幸テリーヌ






鯛パン粉焼きと海老ロティ―






グラニテ







岡山産なぎビーフのステーキ   トリュフソース











赤い果実とショコラのタルト







パンとバター

コーヒーに小菓子



シェフが次々変わりますがちょっと前のシェフのセンスが好きでした
初紹介の折グランビア内のコンテストでも良い成績だったとのこと
研究熱心でメニューの中で手の込んだ美味しいものが必ずあって
いつも満足で終わる事が出来ました
良かったなぁ~と
今日も美味しく頂きましたが
テリーヌ見た目が夏のお献立の印象がするし
お魚料理も塩味しかしないように思えるし
等々頑張っておられるのでしょうが
前のシェフが良かったなぁ~とそんな印象で今日も帰ってきました

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レカンフラワ―

2018コンテスト 最優秀賞

レカンフラワーコンテスト2019

           世界押し花芸術協会賞

レカンフラワーコンテスト2022

2016コンテスト優秀賞

「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI

 ...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校  ★ 12月2日3日 鳥取・松江  ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校  ★5月24日 名古屋一栄商会  ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部

ブーケフレーム

コンテスト金賞優秀賞

「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K

担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校  ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部  ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校  ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ  ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)