kotoichi Life 

koto&ichiの成長記録

パン屋めぐり③

2012-05-21 | 日記
日大前の「Boulangerie Queue」



パン屋めぐり①のZopfにいた方がオーナーさんなようで、似た感じの物もあったけど、
サンドイッチが美味しいと聞いたのでこれ買いました↓

U字のは天然酵母で多分ゴルゴンゾーラが生地に練りこまれているのかな・・・?
ちょっと癖があって濃い味だけどワインと一緒に食べたい感じ
美味しい

また買いに行こー

パン屋めぐり②

2012-05-21 | 日記
パン屋めぐり①の帰りに見かけたお店

自家製の天然酵母が特徴

胡桃のパンが焼きたてだったので1つとロールパンは比較で購入

天然酵母独特の酸味と発酵の香りが気になったけど見た目とは違い中がフワフワ
胡桃も大きめ
天然酵母は固めの生地のイメージだったので意外な食感
バターロールもふわっとしていて少し目が粗め
色がけっこう黄色だったので卵・バターが多めなのかな?

天然酵母もお店によって色々みたい

噂のパン屋めぐり①

2012-05-21 | 日記
千葉県近郊で評判のパン屋さんめぐりを始めたよー
まずは松戸の「Zopf」
葡萄の木の弦がカワイイ路面店

なんとお店の前に行列が・・・ドアを開けると人がいっぱいで中に入れない
中に入るとすごい種類のパン達
ハード系からデザート系まで万人に対応している感じ


狭いし混んでいてあまりゆっくり見れなかったけど、気になったものだけピックUP

さすが人気店
生地がすごく美味しい
菓子パン系のパンも
お気に入りはこちら↓
カレンツがどっしりこの生地もしっとりしていて美味しい

また行きたいお店

ドライブ

2012-05-21 | 日記
東金方面にドライブ
2年前位に行った焼き蛤のお店へ

焼き蛤とイワシ重が有名だよ
写真撮る前に食べちゃった
海鮮丼もボリュームあって美味しかった
蛤のお吸い物も付いていて満腹&満足
蓮沼海岸にも立ち寄りkotoと貝拾い

帰り道に山小屋風のパン屋cafeを発見でついでにココも立ち寄りました
「ポラーノ」だったかな・・・?
お店の前に野菜・花を販売。
中にパン・クッキー・お米等と木のテーブル・椅子が数席
パン・クッキーは趣味的に作ってるのかなぁ〜という感じだったけど、天然酵母使用。
研究の為パン・チーズケーキ等を買ってみて帰宅後に試食会
率直な感想は、趣味の範囲内の味だなと言う感じ...チーズケーキが卵焼きっぽいし、なんともコメント出来ない感じだけど
パンをのせるトレイが古い感じの籐のカゴなんだけど直にドーナツを置くのにはちょっと抵抗が、、
それに、すごく愛想のない店員さん。ちょっとくらいパンをチョイスするときに説明してくれても良いんだけどな(笑)
でもまぁーお店の作りが世界観や雰囲気のあるお店でした
お花は安かったよーひと束150円だからねー久しぶりにお花買った