kotoichi Life 

koto&ichiの成長記録

今日の朝ぱん

2012-08-06 | 日記
今朝は色々なパンをスライスしてみましたー
それと夏にピッタリヴィシソワーズ

左上からミルクハース→ミニウィンナー→トマト→小松菜→南瓜→ベーコンロール→ミニ食パン→人参

ヴィシソワーズ
じゃがいも 6コ
玉ねぎ 1コ
バター 大さじ2
水 400ml
固形スープの素 1コ
牛乳 600ml
塩・胡椒 
生クリーム 大さじ8
パセリか万能ねぎ

①じゃがいもをいちょう切り・玉ねぎ薄切り
②バターで玉ねぎ→じゃがいもを炒める
③水を入れ煮たたったら固形スープの素を入れ15分
④ミキサーにかける
⑤鍋に入れて牛乳で伸ばす
⑥塩・胡椒で味を整えて冷蔵
⑦食べる前に生クリームを入れ
ガラス容器に入れてパセリを飾れば『ヴィシソワーズ』の完成

今日の朝ぱん

2012-08-01 | 日記
今日は『人参ぱん』『小松菜ぱん』
今朝は大きく作ったぱんをスライスして
しらす&チーズを乗せて和風トーストにしてみました
カルシウム+です

『人参』『小松菜』だと彩りが良いね
この2種類でサンドイッチもgoodかも