kotoichi Life 

koto&ichiの成長記録

ひと休み

2012-05-28 | 日記
買い物へ向かう途中
田園の中に

kotoもichiもお昼寝でお留守番だったので
久しぶりにのんびりコーヒー一杯
こちらは建築事務所を間借りして営業しているようです。
コーヒー豆はセレクトから焙煎もこちらのマスターがやっていて
コーヒーの淹れ方も営業終了後に講習会やってるんだって
何種類もある豆はブレンドせずにその豆の味を味わうのがこちらのお店流
お店をやるにあたっては、毎回同じ味を出すことが難しいとのこと...


パン屋めぐり④

2012-05-28 | 日記
今回は八柱まで行って来た
こちらも果物から作った自家製天然酵母なんだってー
お店は、商店街みたいな並びにありました
また色々買っちゃった

フランスパンに【トマト・チーズ・バジル】【キャベツ・シーチキン・チーズ】

オススメはクリームパン(カスタードが甘すぎないし量も少なめで程よい)↓

あとは全粒粉のサンド
パンそのものは天然酵母だからかな?すこし酸味があるけどチーズ・サーモンと合わせると酸味が気にならなくて


そして近かったので、またZopf(パン屋めぐり①)に寄ってきた
かなりお気に入りパン屋さん
前回は買わなかったものをチョイス

カレーパン↓サックサクで美味しい
だけど・・・これは少し揚げすぎたのかなぁ

オススメは食パン
キメが細かい生地でふわっとして、何にでも合う優秀な生地
完璧です
原材料に国産小麦・きび糖・天日塩と書いてあったので、早速購入
分量は分からないけど、まねしてみます
出来たらまたUPするよー(o・・o)/~