湘南サーフヴィレッジ 2012-12-19 | 日記 イベント販売納め クリスマスVAを出しました ゴスペルに愉快なバンドに飲食ブースもあって いつもより出店は少なめなようでしたが、 天気も良くてゆるりとした雰囲気で楽しかったです お客様たちもう食べたかなぁ〜 (´∇`)<Merry☆Christmas
クリスマスに向けて④ 2012-12-19 | 日記 出来ましたー クリスマスSET リースパン いちご(練乳・スライスアーモンド・ホワイトチョコ・粉糖) チョコレート(ローストアーモンド・粉糖) メイプル(胡桃ロースト・粉糖) カマンベール(プロセスチーズ) 南瓜(南瓜の種) ()は上の飾り 南瓜は以外はマーブル生地 4つ編みでボリュームUPしてみました ケーキは左から... シュトレンケーキ(洋酒漬けのドライフルーツ数種・ナッツ・シナモン・チーズ2種) (とにかくたっぷりの具でずっしり重たい クリスマス迄に生地に馴染んでさらに美味しくなる) ブランデーケーキ (今回はレミーマルタンのVSOPを使用) あずきケーキ プラス りんごケーキ
クリスマスに向けて③ 2012-12-18 | 日記 クリスマスリース こちらはパンじゃないよ〜 初リース作りに挑戦!! なんか地味だなぁ 次はフレッシュリースを作ってみたいな (´∇`)<Merry☆Christmas
クリスマスに向けて② 2012-12-05 | 日記 リースパン出来ました〜 いちご↓ マーブル生地(生地改良版)をツイストして、ホワイトチョコチップ、粒シュガー、スライスアーモンドを飾ってみました (その後...練乳&スライスアーモンドにしてみたりと改良中) こちらはマロン↓ 大人向けにマロングラッセを飾ってみました 他にも定番の野菜パンの生地でカラフルに作ったり 朝食パンになるようにウインナー・ベーコンエピも施策中 可愛くラッピングすればプレゼントにも良いかも
クリスマスに向けて 2012-12-05 | 日記 クリスマス向けにシュトレンを制作中 まずは食べてみないとねって事で シュトレンを求めてまたまた遥々Zopfに行ってきました〜 雨なのにすごっい混んでる〜 でも来たからには並びます おっ!クリスマス使用になってる シュトレン売っているのか確認しないでやって来ちゃったけど... さすがZopfさん期待を裏切らないねっ ありました フェーブ(陶器の人形)入りの方にしました 洋酒漬けのフルーツが生地に馴染んでくるそうで、その熟成を楽しみながら食べるものらしいので少しづつスライスして頂こうと思います ドイツでは12月になるとシュトレン祭まであるんだって〜 街中のパン屋さんでシュトレンを販売して、 巨大なシュトレンが街を練り歩くらしい... いつか行って本場の味をドイツで食べてみたいなぁ