kotoichi Life 

koto&ichiの成長記録

にわのわ

2012-06-26 | 日記

川村美術館のイベント『にわのわ』です
チバのアート&クラフトフェアで美術館の庭園にチバで活動するお店が55ブース出店Σ(゜д゜;)
12時コロ行ったらほとんどの飲食がSOLD OUT
どんなのが売ってたんだろー気になる
パン屋さん見たかったなぁ〜
駐車上に入るまでも2km位の渋滞だし・・・
こんなに人が集まるなんて

食べるものも無いので一通り見て芝生で遊びました
↓子供ってのは浅瀬の水を見ると入りたくなるものなんだね・・・
まただよー着替え持って来てないのにー

↓kotoは記念に一日限定郵便局でハガキだしました
『にわのわ』の消印

会場の写真撮り忘れたので帰りがけにパチリ

広くて遊べるので、イベント以外で来ても良いかもね

歯が生えた

2012-06-20 | 日記
ichiくん下の前歯が2本が出てきました
かわいい乳歯

なんでもカミカミしたいこの頃です
今週4ヶ月検診とBCG受けたら離乳食開始かな・・・
もう離乳食の作り方忘れちゃったから調べないと
以前から疑問に思っていたけど、世界各国の離乳食ってどんな感じなのかな?
インドは赤ちゃんのコロからスパイシーなもの食べるのかしら・・・
イタリアではパスタをすり潰すのか・・・?

イベント

2012-06-18 | 日記
(土)(日)
日間出店しましたー
久々の『PETIT OISEAU』です
場所は湘南の浜見交差点famirymartの
土曜日はあいにくのだったけど、
kotoのてるてる坊主くんのおかげで日曜日はたよ〜
湘南の皆様ありがとうございました

今回はいろいろな種類を食べていただきたくミニサイズ
定番の南瓜に新作を豊富に用意しました
種類はこんな感じ(全9種類)
南瓜・・・南瓜の種飾り、香ばしさをプラス
人参(new)・・・キャロットを煮詰めて自然の色で栄養満点
小松菜(new)・・・こちらも自然の色味で鉄分豊富
ウインナー(new)・・・・健康を考え五穀をプラス
小松菜チーズ(new)・・・ブロックチーズを中に入れて食感をプラス
レーズンブレッド(new)・・・ほんのり甘い生地にレーズンたっぷり
餡チーズ(new)・・・甘くて塩っぱい癖になるミニパン
うぐいす餡(new)・・・上品な甘さとパンと絶妙な分量バランス
紫芋&甘納豆(new)・・・ピンクがかった紫芋の生地に甘納豆を入れたおやつパン

こちらはガラス工房の『orange champagne』

ハワイのアイス

2012-06-04 | 日記
鵠沼海岸を車で走っていたら偶然見つけました
Hilo Home Made Ice Cream↓


ハワイ島の東(Hilo)で日系アメリカ人夫婦が始めた手作りのアイスクリーム屋さん
5代目が帰国して開いたお店が鵠沼海岸のこちら↑今は6代目でとても歴史あるアイスらしいです
原材料と手作業にこだわりがあるようです

種類も豊富人数分7コを持ち帰り

これはブルーベリーチーズケーキ

みんなでちょこっと食べしていつもの品評会
どれも濃くがある上、自然な味わいで美味しかったけど・・・
個人的には試食したリリコイ(パッションフルーツ)がイチオシ