昨日のよいお天気とはうって変わった今日のお天気。
冷たい雨に気温もグングン下がってます。
風邪などひかないように気をつけてくださいね~
水仙といえばこれ!!
やっぱり日本水仙ですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
白い花びらに、黄色のカップ。
すくっと伸びた茎の先に可愛い花を数個咲かせてくれます。
冬の寒さもなんのその。
凛と咲くその姿に惚れ惚れしちゃいます
冷たい雨に気温もグングン下がってます。
風邪などひかないように気をつけてくださいね~
水仙といえばこれ!!
やっぱり日本水仙ですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
白い花びらに、黄色のカップ。
すくっと伸びた茎の先に可愛い花を数個咲かせてくれます。
冬の寒さもなんのその。
凛と咲くその姿に惚れ惚れしちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ウチの庭で毎年一番早くから咲き始める水仙です。
真っ白でとっても可愛いのですが
いつも庭で眺めるばかり。。
その理由は匂いがきつい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
外だとそれほど気にならないのですが、
家の中に入れると
くらい臭いのです。
他の水仙たちはいい香りがするのに、なんででしょうね。
真っ白でとっても可愛いのですが
いつも庭で眺めるばかり。。
その理由は匂いがきつい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
外だとそれほど気にならないのですが、
家の中に入れると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
他の水仙たちはいい香りがするのに、なんででしょうね。
昨年の大晦日(昨日です)に作ったおせちです。
ハムなどの生ものは朝に切ることにして、
元旦の朝、お祝いでお雑煮と一緒に食卓へ。
朝食べて、残りをお昼に食べて、
そのまた残りはちらし寿司にして夜には完食です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
毎年次の日までずれ込むのですが、無事に全部おなかの中へ納めました。
煮しめはどうしても残りがちなのですが、
今年はお鍋や焼肉を二日以降にして、
とにかくおせちから食べる作戦が大成功![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
空っぽになったお重箱は、また来年まで棚の奥に片付けちゃいました。
どんどん簡素化される年中行事ですが、
やっぱり家のおせちは私の味付けで食べて欲しいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ハムなどの生ものは朝に切ることにして、
元旦の朝、お祝いでお雑煮と一緒に食卓へ。
朝食べて、残りをお昼に食べて、
そのまた残りはちらし寿司にして夜には完食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
毎年次の日までずれ込むのですが、無事に全部おなかの中へ納めました。
煮しめはどうしても残りがちなのですが、
今年はお鍋や焼肉を二日以降にして、
とにかくおせちから食べる作戦が大成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
空っぽになったお重箱は、また来年まで棚の奥に片付けちゃいました。
どんどん簡素化される年中行事ですが、
やっぱり家のおせちは私の味付けで食べて欲しいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)