昨年の大晦日(昨日です)に作ったおせちです。
ハムなどの生ものは朝に切ることにして、
元旦の朝、お祝いでお雑煮と一緒に食卓へ。
朝食べて、残りをお昼に食べて、
そのまた残りはちらし寿司にして夜には完食です
毎年次の日までずれ込むのですが、無事に全部おなかの中へ納めました。
煮しめはどうしても残りがちなのですが、
今年はお鍋や焼肉を二日以降にして、
とにかくおせちから食べる作戦が大成功
空っぽになったお重箱は、また来年まで棚の奥に片付けちゃいました。
どんどん簡素化される年中行事ですが、
やっぱり家のおせちは私の味付けで食べて欲しいですね
ハムなどの生ものは朝に切ることにして、
元旦の朝、お祝いでお雑煮と一緒に食卓へ。
朝食べて、残りをお昼に食べて、
そのまた残りはちらし寿司にして夜には完食です
毎年次の日までずれ込むのですが、無事に全部おなかの中へ納めました。
煮しめはどうしても残りがちなのですが、
今年はお鍋や焼肉を二日以降にして、
とにかくおせちから食べる作戦が大成功
空っぽになったお重箱は、また来年まで棚の奥に片付けちゃいました。
どんどん簡素化される年中行事ですが、
やっぱり家のおせちは私の味付けで食べて欲しいですね