昨日鎌倉に遊びに行った報告つづき。
小町通りにあるイタリア人シェフがつくるジェラートのお店「ジェラテリア イル・ブリガンテ」。
ちいさなお店ですが、いつも店の前には行列。
昨日も行列覚悟で行ってみるとお待ちなし、やったー!
メニューは4つ、うーんどれもおいしそうで悩ましいけど・・・AセットとBセットに決まり。
個性の強いジェラートの為、組み合わせは相性の良い2種類で決まっていて、
自由に組み合わせることはできません。
Aセット、ジャンドゥイオット×タヒチバニラのカスタード
Bセット、ピスタチオ×ラクリマネーラ
詳しいことはこちらをご覧ください。
「ジェラテリア イル・ブリガンテ」のジェラートは、
イタリアでいただくジェラートよりおいしいといわれるほど。
化学製品は使わず自然のものだけを使用し、毎日丹精込めて作られているジェラートは、
それぞれ素材が生かされとてもおいしいです。
ですが、とてもお高いので、行ってからびっくりしないようにお伝えしておきますが、
Bセットが1,900円Aセットが2,400円あわせて4,300円なんです。
ヒェ〜〜ジェラートふたつに5,000円札出して、おつりが700円
最高品質の食材を使い、イタリア人シェフが妥協せずに作り上げる究極の味、
よかったら味わってください。
ジェラテリア イル・ブリガンテ
http://ilbrigantejapan.co.jp
ふたつめのおみやげは、「鎌倉五郎本店」の麦田もち。
麦田もちとは、餡子をお餅でつつみ、麦こがし(はったい粉)をかけたもの。
麦こがし(はったい粉)は、お店で買う時にかけてくれます。
もっともっと!
たっぷりかけていただきました
白餅はこし餡、よもぎ餅は粒餡をつつんであります。
今回はよもぎ餅4つ。
香ばしい麦こがし(はったい粉)をたっぷり乗せていただく、
だいすきなおやつです
鎌倉五郎本店
https://www.kamakuragoro.co.jp/index.html
おいしかったー
鎌倉報告
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