富山のあーちゃんからます寿司が届きました
うれしい〜
ます寿司は富山県の郷土料理で、味付けをしたサクラマスを寿司飯に乗せ、
笹の葉で包んだ押し寿司です。
何度もこのブログで紹介してきましたが、我が家はます寿しがだいすき
今回届いた「扇一」のます寿司は初めてです。
「扇一」のます寿司は予約必須、予約するのも大変だったらしいんです。
感謝しながらいただきます。
オープン
うわぁー脂が乗っておいしそう。
サクラマスが厚くて食べ応えあり、おいしー
富山にはたくさんのます寿司屋さんがあって、
ごはんの炊き方や酢の量、マスの厚さや生感、味付けなど、お店によって味は様々。
「扇一」は、サクラマスが生系でご飯のお酢は控えめ。
サクラマスがとてもフレッシュでよく脂がのっています。
生系ですが臭みは全くありません。
ます寿しはお店によって味が様々なので、機会があればみなさんにもいろいろなお店のます寿司を
味わっていただきたいです。
ぼくの採点
うま味:
酸味:☆☆(星ひとつは酸味控えめ)
生感:(星みっつは生系)
総合評価:
扇一
https://jksw.karakasa.com/
あーちゃん、ありがとうございます。
おいしかったです
「てをつなごう」という歌ができました
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