Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「同發 本館」の豚肉のタタキ炒めレタス包み。

2016-12-26 22:34:20 | おいしん坊バンザイ!横浜中華街編

横浜中華街で焼き物のお店と言えば、1857年から販売をしているという「同發」。
焼き物では、我が家一押しのお店です。
先週金曜日、ひさしぶりに「同發」で食事してきました。
焼き物以外のお料理もおいしいですよ。


海老チャーハン
ちいさい海老ですが、「同發」は数で勝負。次々、海老がごはんからでてきます。


トマトと牛肉のかけご飯
トマト好き、お酢好きの方には、ぜひたべていただきたい甘酸っぱいごはん。
よっぴ~は、さらにお酢をたっぷりかけてたべています。




豚肉のタタキ炒めレタス包み(ハーフサイズ)
だいすきなひと品。


このお肉がおいしいんです。




レタスにお肉をつつんでいただきます。ショウガと特製のタレはお好みで。


紋甲イカと野菜の炒めもの。イカ、ぷりぷりでした。


これが同發秘伝の焼き物。
人気の皮付き豚バラ肉焼物とチャーシューが楽しめる2種の盛り合せ。


チャーシュー、クセがないので食べやすい。
今回、いつもよりジューシーでした。 



皮付き豚バラ肉の焼きものは、パリパリの皮と脂身がおいしい。


もしかすると今年最後の中華街。
おいしいごちそうをおなかいっぱいいただいて、
だーい満足


ぼくの採点(5つで満点)
味:
焼き物は5つです!

接客:
お便所:☆☆
総合:
とても気が利いて丁寧な女性スタッフのおかげで
きもちよく食事ができました。
この女性スタッフに5つ!



同發 本館 
https://www.douhatsu.co.jp/honkan/
大きくてきれいな新館もあるのですが、
古くて狭いけど本館の方が、お料理がおいしい気がします。



「てをつなごう」という歌ができました

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