大好きなお店のひとつ、横浜元町にある「ブラッスリー アルティザン」が年内で閉店となる為、
最後にモリモリとランチをいただきました
必ずいただいていたのが、山羊のチーズが乗ったサラダ。
スライスしたリンゴ、ワイン煮のプルーン、ナッツ、山羊のチーズに酸味の強いドレッシング、
この組み合わせがとてもあっていておいしいサラダでした。
今日は、チーズの量が少なくてちょっぴり残念
自家製バゲット。
これは今日初めていただいた「旨味まるごと!バスク風イカの墨煮」。
おさらに残ったソース、これをバゲットにつけていただくと・・・おいしいー
バゲットいっぱい食べちゃいました。
蟹メガ盛りマカロニグラタン。
マカロニの長さが15cm、長いんです。
お料理の名前通り蟹がたくさんたくさん入っていて、うれしいグラタンです。
ステークフリット300g。
部位は忘れてしまいましたが、柔らかくておいしい赤身でした。
おなかいっぱいでしたが、最後だからデザートも。
ブラウンシュガーと発酵バターのクレープ。
大きくてびっくりしちゃうけど、
香ばしいクレープにジャリジャリのブラウンシュガーで
ぺろ〜りです。
オススメ、柿のミルフィーユ。
我が家がこちらのお店と出会ったのは、2011年の5月でしたので8年以上も前のこと。
それ以来、おいしいお料理をいつもおなかいっぱいいただいて、気持ちもいつも満腹。
今日もおなかいっぱい、おいしいお料理をたのしみました。
ぼくの採点(5つで満点)
味:
接客:
お手洗い:
総合評価:
年内で閉店となってしまうのはさびしいですが、来年からは日本大通りにある姉妹店
「restaurant Artisan(レストランアルティザン)」と合体して
「ブラッスリー&レストランアルティザン」としてオープンとなるので、
たのしみもあります。
ブラッスリー アルティザン
http://artisan-yokohama.com/
年末までにもう1回行けないかな〜
行きたいなぁ〜
「てをつなごう」という歌ができました
最新の画像[もっと見る]
- みつけた〜 1日前
- みつけた〜 1日前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 3連休初日。 3日前
- 3連休初日。 3日前
- 「グリル・エス」のおおきなオムライスがたべたくて。 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます