友達に便利だと聞いたので「無印良品」で買ってきた調理スプーン。
シリコンで、先の方は柔らかいので、炒めたりするときに使い勝手がよくて、そのままできた料理をすくえるという優れもの。
先が丸いので、ゴムベラほどはこさげて取れないけれど、木ベラよりはうんと効率的。
850円くらいだったかな。
そして、お次はこれ。
小麦粉をサラサラの状態に加工して、振り出して使うのは今まであったけれど、それの片栗粉版。
もちろんどちらも粉を買った方がお得に決まってる。
でも、小麦粉って開封したら冷蔵庫に入れた方がよいし(目に見えないようなダニのような虫がわくらしい)、かさばるし、ケーキでも作らないことには、そんなにガンガン使わないしで、ムニエル作るときなどにちょこっと使えて便利。
片栗粉も、から揚げに使えるだけでなく、一旦火を止めて振り入れ、再度火にかけると、水で溶かさないでもとろみがつくというびっくりポンな商品なのだ。
どのような技術なのか素人にはさっぱり見当もつかないけど、日清製粉アッパレ。
並べると、ビジュアル的にもGOODです。
シリコンで、先の方は柔らかいので、炒めたりするときに使い勝手がよくて、そのままできた料理をすくえるという優れもの。
先が丸いので、ゴムベラほどはこさげて取れないけれど、木ベラよりはうんと効率的。
850円くらいだったかな。
そして、お次はこれ。
小麦粉をサラサラの状態に加工して、振り出して使うのは今まであったけれど、それの片栗粉版。
もちろんどちらも粉を買った方がお得に決まってる。
でも、小麦粉って開封したら冷蔵庫に入れた方がよいし(目に見えないようなダニのような虫がわくらしい)、かさばるし、ケーキでも作らないことには、そんなにガンガン使わないしで、ムニエル作るときなどにちょこっと使えて便利。
片栗粉も、から揚げに使えるだけでなく、一旦火を止めて振り入れ、再度火にかけると、水で溶かさないでもとろみがつくというびっくりポンな商品なのだ。
どのような技術なのか素人にはさっぱり見当もつかないけど、日清製粉アッパレ。
並べると、ビジュアル的にもGOODです。