いよいよ11月になりました。
今年も後2カ月です。
ブログのデザイン・・・
気分ば変えてみました。良かデザインでっしょう?
寒くなると魚がおいしゅうなります。
スーパーでも魚売り場は
「俺ば買うちゃりやい!!」て
いろいろ顔が並びます。
今から旬のサバ、カワハギ、イトヨリ
秋刀魚も旨いです。
今日は大ぶりのサバが1尾、100円で
出とったけん買うてきて
裁きました。
サバは身のやわらかいけん下手したら
すぐ身が壊れてしまいます。
流水で洗わんごとしとかないきまっせん
まあこげな講釈は、手いっぽんの大将に任せて・・・
今日は片腹はサバの味噌煮、
もう一方は焼いて、身ばほぐした後、
砂糖、酒、みりん、醤油で炒って
そぼろば作りました。
これはご飯の上に乗せて食べたら
絶品です。
茶漬けにしても口の中さぃ
サバの風味がぱ~っと
広がって旨いです。
買うとった大根がしなびよったけん
おでんばもう一品作りました
おでんとサバの味噌煮、そぼろ
ん~~~~旨い
ご飯も、焼酎も進みます
明日は【文化の日】
元は、憲法記念日て言いよりました
玄関に旗立てて祝いましょう!!
そげな習慣も少なくなってきたデスね
そうそう、、
志摩、岐志あたりの牡蠣も旬に
なって来ました。
もう1年たつとですね・・・・
すぐ正月の来て、どんたくのきて
また、山が来ます
歳とるはずや・・・
今年も後2カ月です。
ブログのデザイン・・・
気分ば変えてみました。良かデザインでっしょう?
寒くなると魚がおいしゅうなります。
スーパーでも魚売り場は
「俺ば買うちゃりやい!!」て
いろいろ顔が並びます。
今から旬のサバ、カワハギ、イトヨリ
秋刀魚も旨いです。
今日は大ぶりのサバが1尾、100円で
出とったけん買うてきて
裁きました。
サバは身のやわらかいけん下手したら
すぐ身が壊れてしまいます。
流水で洗わんごとしとかないきまっせん
まあこげな講釈は、手いっぽんの大将に任せて・・・
今日は片腹はサバの味噌煮、
もう一方は焼いて、身ばほぐした後、
砂糖、酒、みりん、醤油で炒って
そぼろば作りました。
これはご飯の上に乗せて食べたら
絶品です。
茶漬けにしても口の中さぃ
サバの風味がぱ~っと
広がって旨いです。
買うとった大根がしなびよったけん
おでんばもう一品作りました
おでんとサバの味噌煮、そぼろ
ん~~~~旨い
ご飯も、焼酎も進みます
明日は【文化の日】
元は、憲法記念日て言いよりました
玄関に旗立てて祝いましょう!!
そげな習慣も少なくなってきたデスね
そうそう、、
志摩、岐志あたりの牡蠣も旬に
なって来ました。
もう1年たつとですね・・・・
すぐ正月の来て、どんたくのきて
また、山が来ます
歳とるはずや・・・
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