シュガーベイブ 「DOWN TOWN」
今回はBGM聞きながらお読みくださいな。
今日は土曜日、朝から天神の歯医者さんへ・・・・
先日抜いた奥歯の入れ歯の出け上がって昨日、装着したとばってんが
顎に合わんで痛うして昨日は食べられんで朝から調整です。
帰りに須崎公園の近くの同級生のお店、MANOMANO通りかかったら
「珈琲飲んでいかんね?」て誘われ・・・・

美味しい珈琲頂いて二人懐かしか昔のお話しに花が咲きました。
そのあと、このポカポカ陽気が勿体なかけん須崎公園に寄ったら
皆、気分は同じですね青空の下でお弁当広げる人たちでいっぱいです。
春ば実感しますね。学生時代ここで寝ころんで単行本読みよったと思い出しました。



桜のつぼみもだいぶ膨らんできました。
今日の福岡地方最高気温23℃です。
マンションに戻りアイロンかけベッドの掃除しました。
相変わらずミヤオはマイペースです。

遅いお昼は昨夜の水炊きスープでチャンポン。

絶品のお味でした。
ミヤオは久々の日差しに日向ぼっこして満足げです。

最近、真田丸の再放送見るとが土曜日の習慣になりました。
真田丸、面白かですね。
上杉景勝と家康が良か味出してます。
そのあと萬行寺の同級生のところさぃ同窓会の打合せ。
こげな時、いっつもお鉢の廻ってきます。やおいきまっせんとよ。
夕方、ちょこっと「鶏雑煮」で腹ごしらえして・・・・

夜のウオーキングです。



今日の成果です。
晩飯なんも用意してなかけんガソリン補給しょうかて思うたばってんが
給水所は満席でスルーしました。
先日「明日から開ける」て言いよったひょうたんも、相変わらずまだ出してないですやん。
その足で手いっぽんさぃ・・・・
女将がまたまたチラシ出してきました。

お花見のバーベキュー配達のチラシです。
早速、赤手拭筆頭の久保田君にLINEで知らせました。
後は段取りしてくれるでしょうや・・・

友樹がインドの長粒米使うたカレー味の炊き込みご飯の賄い
「味見して」て出してくれました。
岩塩振ってレモン掛けて頂きました。美味かったですばってんが
大将と女将は「やっぱ日本のお米が美味しい」て不満げです。
おいしゃんタイ米で作る炒飯好きですばってんが
あの香り付がどうも苦手でこらならいけるかもて思うたばってん
炊きこみにしたけんか?パラパラ感がいまいちでしたね・・


あとはいつものこれ、日本料理屋にあるまじきつまみのオンパレード
ちぎり丸天にポテトチップス、ホタテの粕漬け、土佐醤油作った後のカツブシ
ばってんこれが酒のつまみには美味いけん不思議です。
一気に温うなりました。
下着一枚、窓開けてこのブログ書きよりますもんね・・・
今回はBGM聞きながらお読みくださいな。
今日は土曜日、朝から天神の歯医者さんへ・・・・
先日抜いた奥歯の入れ歯の出け上がって昨日、装着したとばってんが
顎に合わんで痛うして昨日は食べられんで朝から調整です。
帰りに須崎公園の近くの同級生のお店、MANOMANO通りかかったら
「珈琲飲んでいかんね?」て誘われ・・・・

美味しい珈琲頂いて二人懐かしか昔のお話しに花が咲きました。
そのあと、このポカポカ陽気が勿体なかけん須崎公園に寄ったら
皆、気分は同じですね青空の下でお弁当広げる人たちでいっぱいです。
春ば実感しますね。学生時代ここで寝ころんで単行本読みよったと思い出しました。



桜のつぼみもだいぶ膨らんできました。
今日の福岡地方最高気温23℃です。
マンションに戻りアイロンかけベッドの掃除しました。
相変わらずミヤオはマイペースです。

遅いお昼は昨夜の水炊きスープでチャンポン。

絶品のお味でした。
ミヤオは久々の日差しに日向ぼっこして満足げです。

最近、真田丸の再放送見るとが土曜日の習慣になりました。
真田丸、面白かですね。
上杉景勝と家康が良か味出してます。
そのあと萬行寺の同級生のところさぃ同窓会の打合せ。
こげな時、いっつもお鉢の廻ってきます。やおいきまっせんとよ。
夕方、ちょこっと「鶏雑煮」で腹ごしらえして・・・・

夜のウオーキングです。



今日の成果です。
晩飯なんも用意してなかけんガソリン補給しょうかて思うたばってんが
給水所は満席でスルーしました。
先日「明日から開ける」て言いよったひょうたんも、相変わらずまだ出してないですやん。
その足で手いっぽんさぃ・・・・
女将がまたまたチラシ出してきました。

お花見のバーベキュー配達のチラシです。
早速、赤手拭筆頭の久保田君にLINEで知らせました。
後は段取りしてくれるでしょうや・・・

友樹がインドの長粒米使うたカレー味の炊き込みご飯の賄い
「味見して」て出してくれました。
岩塩振ってレモン掛けて頂きました。美味かったですばってんが
大将と女将は「やっぱ日本のお米が美味しい」て不満げです。
おいしゃんタイ米で作る炒飯好きですばってんが
あの香り付がどうも苦手でこらならいけるかもて思うたばってん
炊きこみにしたけんか?パラパラ感がいまいちでしたね・・


あとはいつものこれ、日本料理屋にあるまじきつまみのオンパレード
ちぎり丸天にポテトチップス、ホタテの粕漬け、土佐醤油作った後のカツブシ
ばってんこれが酒のつまみには美味いけん不思議です。
一気に温うなりました。
下着一枚、窓開けてこのブログ書きよりますもんね・・・
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