近所のお宅の裏山で、ふきのとうを取らせていただき、大量のふき味噌をつくりました。自家製2年味噌、3年味噌と味醂だけ使用です。
毎週土曜日と月曜日に岡谷の「カンビオ」さんに、おむすびを卸しているのですが、今年も春限定、ふきみそおむすびを始めました。玄米と雑穀ご飯の2種類。ふき味噌以外はいつもの雑穀海苔巻おむすびと、塩漬けしその葉玄米むすびです。
当たり前ですが、おいしくてほっぺおっこちーーます。
毎週土曜日と月曜日に岡谷の「カンビオ」さんに、おむすびを卸しているのですが、今年も春限定、ふきみそおむすびを始めました。玄米と雑穀ご飯の2種類。ふき味噌以外はいつもの雑穀海苔巻おむすびと、塩漬けしその葉玄米むすびです。
当たり前ですが、おいしくてほっぺおっこちーーます。
なんだか、バタバタしてしまって
感想をちゃんと伝えられてなくて
気になっていたのですが
ここにそのふき味噌が・・・
ほんとほっぺたおっこちました
もう一杯(って、3杯目!)おかわり~と
いってしまいそうなくらいおいしかったです
春の味ですね、ホントおいしかった
また近いうちに顔出します
ふき味噌に使った3年物と4年物の味噌が、よく見たら同時に終わってしまい、これからは丸2年の物からになりました。
今年も味噌の仕込みの算段をせねばです。あれやこれやに追われているんで、イベント系はU子さんの才能を頼りにしてまっせ!よろしくお願いします。