クグロフぱん!
今日のパン🍞 久しぶりにクグロフ型を使って... 中には、レーズンとオレンジピールをいれて。 バターたっぷり、ブリオッシュ生地で でも部屋の温度が高くなって...
チョコチップクグロフパン
今日もクグロフ型を使って... 中にはチョコチップたっぷりと... 粉糖をかけたまではよかったけど チョコソースのかけ方がへたくそで😔 こういうの上手にオシ...
抹茶メロンパン
いつもの分量なのですが... いつものは6分割、今回は8分割で。 だからちょっと小さめのメロンパン。 そして半分は普通のメロンパンで 残りの半分の生地には抹茶を入...
よもぎあんぱん
久しぶりの投稿 今日のパンはよもぎあんぱん。 成型は花びらのように... この成型可愛くって好きなんですよね😋 気温がちょっと高くなってきたので食パンなんかは ...
チョコチップケーキ
今日はクグロフ型を使って チョコチップケーキを作ってみました。 チョコチップたっぷり❗️ ラム酒もちょっと入れて... もうすぐ3時、アイスティーを入れてい...
ベーコンエピ
今日のパンはベーコンエピ🍞 いつもより温度を上げてちょっとハード系で😋 マスタードたくさん入れましたが、 あまりきいてないみたい... でもベーコンの塩気も...
爽やかレモンケーキ🍋
2度目のレモンケーキ🍋登場です。 今日もアイシングたっぷり! レモンもたっぷり作ったので、いい香りがします。 ...