goo blog サービス終了のお知らせ 

kone kone おうち時間♪

昨日のパン教室

 

昨日のパン教室です🍞🥖🥐

塩バターパンを作っていただきました。

塩バターパン成型方法は動画を保存していて

それを見ていただいてから成型をしていただいてます。

動画みていたら簡単そうだったんだけど

うまくいかない😔😔って。

でもきれいに塩バターぱん焼き上がって、

これ美味しいって。

頑張って作ってねって言ったら作りま〜すって🥰

いつも笑顔で美味しそう食べてくれるので

こっちまで元気もらえます。

 

 

 

そしてお昼からのレッスン。

ベーコンとチーズを入れ込んでソフトフランスパンを...

粒胡椒ガリガリと、大きいのを1つ焼いてカットして😊

私はこのパン久しく焼いてなくて

焼いてみたくなりました。

発酵の間いろいろおしゃべりさせていただいて

コロナ禍の今、なかなか友達と会えないので

私にとっては貴重な時間。ありがとうございました🥰

すごくありがたいです。

また、次回もよろしくお願いしま〜す。

 

 

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
boke0905. さんへ

食べたいって言葉嬉しいで〜す💕💕
中に、コーン🌽やツナ枝豆など変えてもいいかなって思ってます。
成型も丸めてフィリング、焼くだけなので簡単。オススメパンです🍞🥐
boke0905
ベーコンとチーズのソフトフランスパン、食べた〜いです(^^)
ソフトフランス大好きです♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事