気長に焦らず、不定期です。

若いときはアスリート、今は手打ち蕎麦に夢中な中年おやじ

おろし蕎麦

2015年04月16日 | そば

 

今日の昼食も蕎麦です

 

たまには豪華に食べなければ

本当に飽きてしまいます

こうやって食べるのが一番好きです

明日もこれで食べれます

 

 

 

 


1.2キロのそばうち画像

2015年04月16日 | そば

 

粉を篩にかけます

 

 

水廻し1回目

 

水廻し2回目

 

捏ね作業

 

菊練り作業終了

 

丸出し作業 1

 

丸出し作業 2

 

丸出し作業 3

 

四つだし作業

 

四つだし終了

 

幅だし

 

たたんで

 

切って軽量して

 

 出来上がり