2000年にパソコンを購入してから
フリーソフトで家計簿をつけてますが
昨年の一年は初めての赤字
今年はどうなることやら先行き不安です
三ヶ月でもう赤字です
物価は値上がりばかりで
給料は昇給なしじゃ赤字になるのは当たり前じゃん
今月は節約と買い物にも行ってません
冷蔵庫はカラッポです
軽自動車を買ってよかったです
自動車税、7,200円
普通車だったら払えないです
明日は健康診断なので
1日だけの禁酒しようかな
これも一つの節約です
2000年にパソコンを購入してから
フリーソフトで家計簿をつけてますが
昨年の一年は初めての赤字
今年はどうなることやら先行き不安です
三ヶ月でもう赤字です
物価は値上がりばかりで
給料は昇給なしじゃ赤字になるのは当たり前じゃん
今月は節約と買い物にも行ってません
冷蔵庫はカラッポです
軽自動車を買ってよかったです
自動車税、7,200円
普通車だったら払えないです
明日は健康診断なので
1日だけの禁酒しようかな
これも一つの節約です
昨日のNHKプロジェクトX
手打ちうどんをみて参考になりました
麺の角をエッジと言う事は解っていたが
ただ麺の角度が90度になれば良いと思ってました
水と塩の分量は大切なんですね
自分は何時でも粉1キロに対して
水450g 塩50g 計500g で作ってます
あと、茹で加減ひとつで麺に違いが出来る事も
うどん作りたいから早く土曜日になって
エッジを目標に頑張るぞ
目標を持たなければ上達は無いのです
まだ冷凍庫に在庫があるのに
今日の夜はうどん2人前だよ