当店で通常販売してる
「真ホッケ」は、約40cm。羅臼ってトコから仕入れていますので、オホーツク海
今回の「ロウソクボッケ」は、約20cm。小樽沖なんで日本海
この差は凄いんです。海が違えば脂ののりが違う
オホーツクで獲れたホッケは、一夜干し・煮付けなど脂がのってるので適しています
日本海のホッケは、脂ののりがオホーツクで獲れたホッケには勝てないので価値は下がります
用途が違うんです。すり身など加工品用に多く用いられます。でも、このホッケは脂がないから
ダメっていう事ではないんです。かえって、脂がのりすぎてるからオホーツクのホッケが苦手って方も
いらっしゃいます。そういう方にはこちらの日本海のホッケがオススメ。獲れたてなんで何でも食べれます
一夜干しの開きにしても良いし、すり身でも・フライなど自分は料理出来ないんで、今思いつきませんが
とりあえず、これもウマイよって感じです
info@otaru-takeda.com
メールでもお電話でも、ご注文お受け致しております
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一夜干しの開きにしても良いし、すり身でも・フライなど自分は料理出来ないんで、今思いつきませんが
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煮付けにするならロウソクなのかな~〓社長の奥さんが作ったのは、美味かった
ちょっと甘めで、日本酒に合ったし、最後は、煮汁ごとご飯にのせて丼に
猫まんま〓
ご馳走様でした〓
質問
寿司ネタみたいに生で食べるには、どうなの〓
今年は食べたいなー
いつもあるんですか?
お値段も知りたいな^^
すいません、期待させてしまって。
ケンちゃんへ、先に返事してスマン!
ロウソクボッケは何時間持つの??
急な停電とかに対応出来るだけ燃えてくれる!?
わたしゃ、てっきりエーゲ海かと。
思ってたわ~(^皿^)
ほっけの煮付けって、肉厚なものだからこそ、
いけるんですよねえ(^^)
社会人になってから。
そのときのかなり驚きました。
大きいのに旨い!
宮城の漁港の町で育ったのに
ホッケを知らなかったとは・・・。
自分でも驚きでした。
ああ、美味しいホッケが食べたくなりました。
ホッケの煮付けはなかなかツウですね。
ホッケは虫さんが怖いので・・・
刺身などはあまりススメナイデスネ
ガブッチョさん、
超煮付けとか上手そうなんですけど
時期的なモノはありますが
50円~300円の間かな~
自分の代わりにコメ返し
どんどんよろしくお願い致します
明日買ってください
試してみましょ