入院中の食事とか少しアップしてみます。
入院当日、栄養士の方が来てくれてアレルギー食材の有無や嗜好や好き嫌いのチエックをしてくれます。
ありがたい事に…熱いものは熱く、冷たいものは冷たく…日々とても美味しく頂きました。
特に、ご飯はとても熱々で美味しかったー!
メインは、ブリ大根…一人分作るの大変なので何年かブリに食します!
今日のメインは、ナスとアマダイの煮物…エノキ茸と豆腐の餡かけも美味かったー。
メインはサバの塩焼きです。
入院する前から「かやくご飯」喰いたいなーって思っていたので、
「かやくご飯」の登場にドキドキです…あー、うんみゃー!
翌日の、昼食です。
メインは、豚の冷しゃぶ…久しぶりの肉です!
サブの中華風の野菜炒めも美味しい!
で、退院前夜の晩ごはん。
ハンバーグ…シンプルやけどその辺のご飯屋さんより美味しかった。
大根の白味噌仕立てもこれまた美味い!
お世話になりました、ごちそうさまでした。