今年は天候不順なのでしょうか?
楽しみにしていた秋があっという間に過ぎ去ったような気がします。
明日はもう12月…一年早いものでございます。
ところで、この所急に寒くなって…マフラーを…じゃなくて…、
愛車のマフラーをバージョンアップをしてまいりました。
ビフォー
↓
アフター
でございます。
また少し後ろ姿が素敵になりました。
今年は天候不順なのでしょうか?
楽しみにしていた秋があっという間に過ぎ去ったような気がします。
明日はもう12月…一年早いものでございます。
ところで、この所急に寒くなって…マフラーを…じゃなくて…、
愛車のマフラーをバージョンアップをしてまいりました。
ビフォー
↓
アフター
でございます。
また少し後ろ姿が素敵になりました。
もともと今日は、鮨を食うぞーって決めて仕事を頑張っていたのです。
今日は雨の中、早朝よりの登校児童見守り隊も終え
冷えた体をコーヒーで温めて宅配鮨のメニューを見ていたら…、月曜定休日の文字。
もうすっかり鮨腹になっていたのでがっくりです。
が…今日、ふーちゃんと会うことになっていたのでチャンスです。
中途半端な時間になりましたが、無事鮨を食べに行く運びに…。
ふーちゃんのコースモノです。
ウニが苦手とのことで、頂きましたラッキーです。
私は、いつものように単品です。
この後、大好きな貝三昧しました…今日はトリ貝・ツブ貝・ホッキ…みんな小粒でしたが、
いつもより味が濃くて美味しかったです。
本日は親戚の法事に行って参りました。
お家に上がり先ずは故人にご挨拶…と、仏間と思って開けた襖が…あ、あ、あ…押し入れやったぁー。
周りは苦笑…。
手を合わせて時を待つ間に、一枚撮りました。
天気も崩れず、無事法要も終り近くで懐石の膳…。
不謹慎ではありますが、普段一人飯が多い私にはみんなであれやこれやしゃべりながら食するのも楽しみで…。
酒もまたしかりです。
施主様、お寺様、お疲れさまでした。
久しぶりに、ちゃんと飯を食おう…昨日から決めていた。
多分、今年初の「秋刀魚」です…時期的には最初で最後になるかな…火通しの包丁を入れて、キッチンのガスコンロで下焼き。
その間、なめこの赤だしを作る。
下焼きした「秋刀魚」を卓上のパソコンで(パーソナルコンロなのでパソコンです)焼きながら、熱々の飯を食らう。
山椒を効かせた赤だしも美味い。
秋飯堪能…ぼちぼちと冬に向かう…鍋物が楽しみ。
朝から夕方のような雰囲気の陽の光…。
一応休日なのですが、午前中は競合店調査…同業他社巡り。
ところで、ウチの庭はただいま「イモムシ」がいっぱいです。
まぁ、そのために残しておいた蔦類ですから、ある種飼っている感じ…というようなものですが。
久しぶりにちょっと撮ってみました。
少し日差しがあると散歩に出てくる子もいます。
そろそろ、冬鳥が御陵さんのお堀に増えてくる季節、みんな「上空注意せよ!」…。
ケツから煽るヤツをぶっちぎって、一旦帰宅です。
とりあえず、一旦帰宅でございます。
しばし、仮眠の後また出勤です。
でわ、でわ…とりあえずお休みなさい…。
ちょっと、多忙です。