最近、出前館にハマってる。
登録店舗も増えてきたし、時間予約もできるしで…。
今日は、職場の近くのカフェのオムライスを頼んでみました。
満腹です。
最近、出前館にハマってる。
登録店舗も増えてきたし、時間予約もできるしで…。
今日は、職場の近くのカフェのオムライスを頼んでみました。
満腹です。
このところ、雨が多い。
が、少しだけれど日々温かくなっている様です。
只今花粉症まっさかり、マスクの売り上げ急上昇…。
早くも、制汗剤や日焼け止め立ち上げの時期です。
さて、今日のご飯。
エビのちらし寿司とハマグリのお吸い物、春キャベツの一夜漬け…春食です。
クリスマスは、スタッフの数が減るのです。
みんなそれぞれの予定で休みをとるので…残った者で仕事をこなす。
短い休憩時間で、昼飯をかきこむ。
カレー屋さんの宅配の、パリパリチキンカレー!
仕事終りは、
ファミレスで予約した、ホールチキンと深夜に独りで格闘…!
とりあえず、チキン・チキンの一日でした…。
今日は、茸とかを食材に…。
薄ーい松茸ごはんと、
鶏のササミとマイタケを炒めて、おろしポン酢で頂きました。
次はシメジとエノキに挑戦です。
食べたい物が変わってきます。
ハルに何が食べたいって聞くと二つ返事で「ラーメン」!
と、言う事で今日は久しぶりにハルとラーメンです。
醤油とんこつのチャーシュー麺でございます。
ハルは女の子なのでとかのわけのわからん理由で、野菜ラーメンとかたのんでおりました。
もう8月・・・。
最近ハマっているモノ・・・カレーライスでございます。
某カレーハウスチェーンのカレーライスですが、
週の月・木がカレー曜日になっております。
ヒレカツカレー・パリパリチキンカレー少し辛さ度合いをあげて喰らいます。
今年も冷やし中華求めて店回り。
店によって全然味が違うので楽しみです。
まずはシンプル「蘭月さん」。
カラシをスープに溶きこんで頂きます。